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  • 2017/06/09

給食の後はそうじの時間

今日の給食は麦ご飯、牛乳、きびなごのカリカリフライ、豚肉と大根の旨煮、ひじきの炒め煮でした。見た目は地味なひじきですが、骨や歯の形成に欠かせないカルシウムは牛乳の12倍、おなかの調子を整える食物繊維はごぼうの7倍、血液の循環を正常に保つマグネシウムはアーモンドの2倍など、栄養いっぱいの食べ物です。さらに、食後の歯磨きをさぼった子は、にっこり笑ったときにその証拠が暴露されます。

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 今日の学校公開には多くの保護者の方にご来校いただきありがとうございました。授業の様子は(多少よそ行きの授業ではありましたが)直接見ていただきましたので、そうじの様子を紹介します。古い校舎ですが、きれいに磨いて心を磨きたいと思います。

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