エントリー

  • 2017/04/20

切り干し大根と焼きそばのコラボレーション

今日の給食は、小型ロールパン、牛乳、ウィンナーのケチャップソースかけ、切り干し大根入り焼きそば、フルーツのヨーグルト和えでした。切り干し大根と焼きそばという異色の組み合わせですが、切り干し大根特有のにおいは感じられるものの、歯ごたえのある焼きそばのように意外になじんでいて、噛む力をつけさせたい子どもたちには、いい献立だと思います。

IMG_4019.JPGIMG_4025.JPG

小型ロールパンに切れ目はありませんが、多くの子が先割れスプーンで切れ目を作り、ウィンナーをはさんでホットドッグのように食べていました。さらに焼きそばを入れて惣菜パンに挑戦した子は……盛りすぎて失敗していました。

 

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -