エントリー

  • 2018/03/08

6年生 バイキング給食

今日は6年生がバイキング給食でした。全員体育館に集まり、誕生月ごとに丸くなって会食です。そのため、机といすを教室から体育館に運んだり、食器や食缶などを廊下に置いたワゴン車から運んだりして、自分たちで準備しました。内容は、菜飯、カレーピラフ、きなこ揚げパン、鶏の唐揚げ、エビフライ、つくね団子、グラタン、ツナサラダ、棒々鶏サラダ、ブロッコリーのおかか和え、蓮根チップス、いちご、オレンジ、パイナップル、カップデザート(プリン・ティラミス・いちごミルク)、ロールケーキ(チョコ・いちご・チーズ)、これに牛乳と野菜の味噌汁が付きます。バイキング給食ではあっても、食べ放題給食ではなかったですが、1人分はかなりの量でした。(今日は1~5年生の給食は報告できません)

IMG_2292.jpgIMG_2294.jpg

IMG_2301.jpgIMG_2305.jpg

DSC_0012.jpgDSC_0014.jpg

DSC_0019.jpgDSC_0021.jpg

DSC_0039.jpgDSC_0044.jpg

DSC_0050.jpgDSC_0054.jpg

DSC_0076.jpgDSC_0109.jpg

DSC_0094.jpgDSC_0080.jpg

DSC_0085.jpgDSC_0100.jpg

DSC_0106.jpgDSC_0107.jpg

 

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -