エントリー

2019年04月26日の記事は以下のとおりです。

  • 2019/04/26

こいのぼり集会

IMG_8397.jpgIMG_8398.jpg

IMG_8401.jpgIMG_8402.jpg

IMG_8421.jpgIMG_8422.jpg

IMG_8427.jpgIMG_8428.jpg

IMG_8409.jpgIMG_8410.jpg

IMG_8406.jpgIMG_8413.jpg

IMG_8436.jpg

1年生がこいのぼり集会を行いました。自分たちで作ったこいのぼりを、前半は体育館に後半は運動場に掲げて行いました。

明日から連休になります。ホームページの更新も10日間休み、5月7日に再開しますのでご了解ください。

 

  • 2019/04/26

Our school lunch

IMG_8467.JPG

Rice, milk, fried and simmered tuna and freeze-dried bean curd, seaweed salad  with flavored salt dressing, and Japanese soup seasoned with salt that has  fatty parts of  pork and shredded vegetables.

(ご飯、牛乳、鮪と高野豆腐の揚煮、海藻サラダ(香味塩ドレッシング)、沢煮椀

  • 2019/04/26

天気と気温の変化

IMG_8414.jpgIMG_8415.jpg

IMG_8416.jpgIMG_8417.jpg

4年生理科:天気による気温の変化を、理科ノートにまとめました。

  • 2019/04/26

地図となかよし

IMG_8448.jpgIMG_8451.jpg

IMG_8457.jpgIMG_8458.jpg

4年生の社会科です。こちらの学級は等高線をそれぞれの色で塗り、平面の地図が山の高さや斜面の傾斜なども表現していることを学習しました。

IMG_8461.jpgIMG_8462.jpg

IMG_8463.jpgIMG_8464.jpg

こちらの学級は、地図帳で愛知県のいろいろな場所を調べました。

  • 2019/04/26

円周と中心と直径

IMG_8441.jpgIMG_8444.jpg

IMG_8446.jpgIMG_8447.jpg

3年生算数:円周上の2点を結ぶ線の長さをいろいろ測り、直径や中心について学習しました。

  • 1