エントリー

2019年03月06日の記事は以下のとおりです。

  • 2019/03/06

バイキング給食

IMG_7278.jpgIMG_7286.jpg

IMG_7270.jpgIMG_7274.jpg

IMG_7280.jpgIMG_7283.jpg

IMG_7296.jpgIMG_7298.jpg

IMG_7301.jpgIMG_7303.jpg

IMG_7305.jpgIMG_7307.jpg

6年生は体育館でバイキング給食です。学年全体をグループに分け、楽しく会食しました。

メニューは、菜めし、チキンピラフ、きな粉揚げパン、鶏の唐揚げ、海老フライ、つくね団子、グラタン、ツナサラダ、棒々鶏サラダ、ブロッコリーのおかか和え、蓮根チップス、いちご、オレンジ、パイナップル、カップデザート(プリン・ティラミス・いちごミルクからどれか1つ)、ロールケーキ(チョコ・いちご・チーズからどれか1つ)、野菜の味噌汁、牛乳でした。選んだり取らなかったりするので、人によって食べる物が違います。

卒業を祝い、声をそろえて牛乳で乾杯して会食を始めました。

  • 2019/03/06

給食歳時記

IMG_7268.JPG

ご飯、牛乳、鯖の銀紙焼き、白菜とわかめの和え物、具だくさん味噌汁
今日は、二十四節気の啓蟄です。
啓蟄や日はふりそゝぐ矢の如く(高浜虚子)

  • 2019/03/06

PTA地域委員全体会

IMG_7225.JPG

新旧のPTA地域委員の方にお集まりいただき、新旧地域委員全体会が行われました。登下校中の子どもたちが交通事故い遭わないようご協力をお願いします。

  • 2019/03/06

大切な命

IMG_7241.jpgIMG_7242.jpg

IMG_7249.jpgIMG_7252.jpg

保健師の方に来ていただき、2年生が「あかちゃん たんじょう」の出前授業をしていただきました。自分が産まれたとき、家族がこんなに喜んでくれたんだということも感じたことと思います。

  • 2019/03/06

もうすぐ5年生

IMG_7234.jpgIMG_7235.jpg

IMG_7236.jpgIMG_7239.jpg

4年生算数:1年間の復習です。教科書の見出しは「もうすぐ5年生」でした。