エントリー

2018年03月22日の記事は以下のとおりです。

  • 2018/03/22

悲喜こもごも

明日の修了式で平成29年度の学校生活が終わります。1年間の学習のまとめをしている学級や、1年間使った机やいすに貼ってある名前のシールをはがしている学級などがある一方、今の学級の仲間と過ごすのは明日までということで、お別れ会やお楽しみ会をしている学級などもありました。

IMG_2722.jpgIMG_2723.jpg

IMG_2728.jpgIMG_2729.jpg

IMG_2749.jpgIMG_2750.jpg

IMG_2740.jpgIMG_2741.jpg

IMG_2736.jpgIMG_2737.jpg

IMG_2761.jpgIMG_2762.jpg

IMG_2768.jpgIMG_2770.jpg

IMG_2752.jpgIMG_2755.jpg
今日の給食は「作って食べよう」で、アルファ化米のチキンピラフを薄焼き卵で包み、ケチャップをかけてオムライスを作りました。他には牛乳、野菜のスープ煮、まめまめサラダ(コーンドレッシング)でした。本欄で1年間の給食献立を紹介しましたが、本年度の給食は今日で終わりです。献立を見ていると、野菜の和え物、野菜スープや煮物、サラダなど、野菜を使った献立が多かったことが印象に残っています。野菜を多めに、そして野菜を食べやすく、という配慮が感じられました。給食と食の指導(食育)を通して、これからの自分について考えるきっかけにしてほしいと思います。

IMG_2774.JPG

  • 1