エントリー

2018年03月01日の記事は以下のとおりです。

  • 2018/03/01

6年生を送る会

3・4時間目に6年生を送る会を行いました。在校生の温かい感謝の気持ちを、6年生全員が受け止めて、感動的な会になりました。

IMG_1760.jpgIMG_1763.jpg

IMG_1773.jpgIMG_1776.jpg

IMG_1777.jpgIMG_1782.jpg

IMG_1786.jpgIMG_1788.jpg

IMG_1794.jpgIMG_1796.jpg

DSC_0153.jpgIMG_1799.jpg

IMG_1803.jpgIMG_1808.jpg

IMG_1812.jpgIMG_1815.jpg

IMG_1816.jpgIMG_1819.jpg

IMG_1824.jpgIMG_1828.jpg

IMG_1831.jpgIMG_1833.jpg

IMG_1840.jpgIMG_1853.jpg

IMG_1844.jpgIMG_1856.jpg

DSC_0337.jpgDSC_0375.jpg

DSC_0419.jpgDSC_0428.jpg

IMG_1858.jpgIMG_1863.jpg
今日の給食はご飯、牛乳、麻婆豆腐、棒々鶏サラダ(胡麻ドレッシング)、いちごでした。鶏肉が細長くたくさん棒のようになっているから棒々鶏と言うかと思ったら違うようです。蒸して固くなった鶏肉を、棒でたたいて柔らかくしたから棒々鶏になったという説が有力です。棒でたたかなくても十分柔らかいのにと思ってしまいますが、それは鶏がブロイラーだからでしょうか。それとも蒸さずに茹でているからでしょうか。

IMG_1866.JPG

  • 1